АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНОВ
RU
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
EN
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.
17.05.2019

Дополнительные источники прибыли для ресторана: 5 идей

В условиях жесткой ресторанной конкуренции владельцу необходимо поддерживать стабильный приток финансов, чтобы оставаться на плаву. Прибыль можно получать не только за счет основного меню, но и из дополнительных источников. Расскажем о них подробнее в этой статье.
Продукция с символикой ресторана
Чтобы продавать товары с собственной символикой, ресторану не обязательно нужны мишленовские звезды, именитый шеф или десятки заведений сети. Достаточно того, что вы строите теплые отношения с посетителями и у вас есть своя фишка. Можно вдохновляться известными брендами: например, Dunkin Donut и Starbucks продают кофейные кружки. А можно придумать что-то уникальное, с изюминкой, свое. Если ресторан находится в туристическом месте, предлагайте мерч в качестве сувенира на память для гостей.

Как создать продукцию, которую ваши гости точно захотят купить?
  1. Отражайте ценности бренда.Например, если вы позиционируетесь как экологичный ресторан, имеет смысл продавать тканевые сумки-шоперы, одежду из переработанных материалов, термокружки. Так вы намного вероятнее найдете отклик у лояльных посетителей, которые разделяют ценности вместе с вами.
  2. Добавляйте больше креатива.Согласитесь, мало кому нужна очередная белая футболка с логотипом. Мерч должен быть логичным продолжением вашего бренда.
  3. Держите продукцию на виду.Небольшие по размеру товары можно красиво разложить у кассы, а приправы и соусы вовсе могут находиться на столах. Не стесняйтесь привлекать к ним внимание как в самом ресторане, так и в интернете.
  4. Будьте открыты к сотрудничеству. Часто рестораны запускают линейки продукции вместе с другими местными брендами. Такие кросс-маркетинговые акции идут на пользу обеим сторонам и позволяют привлечь дополнительную аудиторию.
Подарочные карты и сертификаты
Сами по себе подарочные карты нельзя назвать дополнительным источником дохода. Тем не менее, это отличный способ сделать допродажу и увеличить выручку. Кроме того, они привлекают новых посетителей в ресторан. Поэтому если вы еще не предлагаете гостям такую опцию, советуем задуматься.
Кулинарная книга
Собственная книга рецептов — возможность не только повысить репутацию ресторана, но и дополнительно заработать. Тенденция готовить дома сегодня набирает обороты, особенно с развитием Instagram, Facebook и других социальных сетей. Очень многим нравится экспериментировать на кухне и улучшать свои навыки готовки, поэтому кулинарная книга вполне может найти отклик у ваших посетителей. Ее можно адаптировать под свою концепцию, и рассказать не только о рецептах, но и о кофе, десертах или вине.
Доставка продуктовых наборов
Свежие продукты с рецептами по подписке стали весьма популярны, и на российском рынке уже есть несколько игроков в этом сегменте. Рестораны хорошо подходят для создания этой бизнес-модели, ведь рецепты проверены и отточены, а качественные продукты закупаются по выгодным ценам. Кстати, система автоматизации Tillypad позволяет автоматизировать не только обычную доставку готовой еды, но и доставку наборов по подписке.

Ваши гости с удовольствием приготовят любимые блюда из ресторана дома. Главное требование здесь — это простой пошаговый рецепт, по которому можно готовить на любой кухне.
Читайте также:
5 идей, как увеличить продажи ресторана на доставку
Обслуживание мероприятий
Если у вас нет ресурсов для открытия полноценного кейтерингового бизнеса, всегда можно начать с отдельных мероприятий, конференций, фестивалей. Как правило, порог входа на локальные ивенты не очень высок, а вы сможете получить не только дополнительную прибыль, но и новую аудиторию.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Свяжитесь
с нами
Google+