АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНОВ
RU
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
EN
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.
19.04.2019

Встречайте новый Tillypad 10.0!

Мы рады представить новую версию Tillypad и еще больше возможностей для ресторанного бизнеса. Полностью обновленный интерфейс бэк-офиса, плановые показатели, работа с новыми фискальными регистраторами, предоплатой и авансами, и многое другое реализовано в последней версии программы.

Новый интерфейс программы Tillypad Manager
Мы полностью обновили и при этом упростили интерфейс бэк-офиса, начиная с главного меню и заканчивая дизайном контекстной справки. Например, команды для открытия окон самых важных и часто используемых справочников можно вызвать сразу из главного меню.
Для более простой и удобной работы появилась боковая панель таблицы элементов. В ее левой части выводится панель с кнопками команд контекстного меню, которую можно свернуть или развернуть. Также первую колонку можно закрепить, чтобы она всегда была видна при горизонтальной прокрутке.
Изменен дизайн карточек. Панели с полями и спецификациями теперь всегда выводятся в раскрытом виде. Поля, обязательные для заполнения отмечаются красным знаком (*). Для удобства работы с карточками, где присутствует большой набор атрибутов и спецификаций, поля и панели размещаются теперь на разных вкладках внутри карточки.
Работа с новыми фискальными регистраторами. Предоплата и авансовые платежи
Согласно российскому законодательству, с 1 января 2019 подлежат применению только новые форматы фискальных данных (ФФД) — 1.05 и 1.1. Старый формат 1.0 более не поддерживается. В новой версии Tillypad доработаны программные модули, поддерживающие формат фискальных данных 1.05. Также обновлены форматы печати программных модулей для устройств, поддерживающих новый формат.
Обновления также коснулись полной и частичной предоплаты, которые поддерживаются в ФФД 1.05 и требуют дополнительного учета на фискальных документах. Для этого в карточку чека включены поля Тип и Сумма сдачи. Возможные операции: «Продажа», «Покупка», «Возврат продажи», «Возврат покупки», «Аванс», «Возврат аванса», «Предоплата», «Возврат предоплаты», «Предоплата 100%» и «Возврат предоплаты 100%».
Плановые показатели
Развитие ресторанного бизнеса невозможно без постановки долгосрочных целей. Чтобы не отклоняться от намеченной цели, нужен постоянный анализ и сравнение фактических результатов с запланированными. Для этого в Tillypad реализованы плановые показатели. Это новый оперативный отчет, который позволяет сравнивать фактические промежуточные результаты с их запланированным значением.Например, вы можете поставить цель повысить выручку ресторана на 25% по сравнению с предыдущим годом. Система автоматически рассчитает, как должна расти выручка по неделям, месяцам или кварталам и сравнит ее с фактическими показателями.
Новый отчет можно найти в группе «Отчеты по продажам» — это «Достижение запланированного товарооборота» и «Достижение запланированной себестоимости».

Перемещения продуктов между складами разных юридических лиц
Теперь можно учитывать перемещения продуктов между складами разных юридических лиц или между складами одного и того же юридического лица, если эти склады относятся к разным группам.Для этого в Tillypad создан новый список документов «Накладные внешнего перемещения». В нем хранятся документы, которые описывают операции перемещения продуктов между складами из разных групп. Список документов «Накладные перемещения» переименован в «Накладные внутреннего перемещения».
Стоп-лист с обратным отсчетом
Вводите новое блюдо в ограниченном количестве или распродаете остатки со скидкой? Для этого есть стоп-лист с обратным отсчетом. С помощью него на POS-терминале выводится количество оставшихся порций, доступных для продажи. При добавлении такого элемента в заказ кассир или официант увидит, сколько порций еще можно выбрать. Когда остаток будет равен нулю, элемент станет недоступным для продажи.
Остаток порций блюда можно указать в карточке «Элемент стоп-листа» справочника настроек «Стоп-лист» или непосредственно в режиме работы «Стоп-лист».
Выгрузка данных в программу 1С
Чтобы выгружать данные из Tillypad в программу 1С, в число системных программных модулей включен модуль «Устройство связи с 1С». На основе него можно создать устройство, которое будет выгружать данные после получения запроса от 1С.
Это — лишь небольшая часть обновлений в Tillypad 10.0. Об остальных новшествах вы можете прочесть в нашей справке. Напоминаем, что для обновления Tillypad до последней версии необходимо обратиться к обслуживающему вас дилеру.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Свяжитесь
с нами
Google+