+7 812 740 3015
Россия     
Россия
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
Великобритания
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И РЕСТОРАНОВ
СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАНОВ
RU
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
EN
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.

Сэкономьте миллион на закупках

Новое решение для системы автоматизации Tillypad XL позволяет контролировать цену закупки продуктов на стадии оформления приходной накладной и предотвращать связанные с этим злоупотребления персонала.
Инициатором этой разработки выступила гостиничная сеть AMAKS hotels & Resorts, которая является одной из крупнейших в России (25 отелей и санаториев в 20 городах). Для холдинга такого масштаба централизованный контроль закупочных цен очень важен. Поэтому впервые новое решение было опробовано в комплексе "АМАКС Золотое кольцо" во Владимире, где действуют восемь заведений общепита. После тестирования разработки в реальных условиях сеть AMAKS внедрила её практически уже во всех своих заведениях. Как же это работает?
Центральный офис, находящийся в Москве, создает "Акт плановой себестоимости", где указывает максимальную цену продукта по группе складов и возможный процент превышения этой цены. Если кладовщик пытается внести в приходную накладную более высокую цену, система Tillypad XL выдает ему сообщение об ошибке. В этом случае сотрудник склада отправляет в Москву служебную записку с объяснением причин закупки по более высокой цене.
Если это какие-либо форс-мажорные обстоятельства (например, особый заказ или сезонный товар), то сотрудник центрального офиса, обладающий доступом к этой функции, проводит эту приходную накладную. При этом основной "Акт плановой себестоимости" остается неизмененным и по-прежнему ограничивает цену закупки. А система Tillypad XL учитывает все приходные накладные, проведенные с превышением, и отправляет по ним в конце рабочего дня соответствующий отчет в центральный офис.
Таким образом, центральный офис четко контролирует цены закупок на местах и гибко регулирует их в особых случаях. Для персонала возможность сыграть на повышении закупочных цен, дабы положить разницу в карман, исключается, так как сотрудники должны предоставлять обоснование для каждого подобного случая.
Дмитрий Никонов, руководитель департамента развития ресторанно-развлекательных центров гостиничной сети AMAKS Hotels & Resorts:
"Это очень удобное решение, которые мы уже внедрили в 14 городах из тех, где есть наши гостиницы и отели. В начале следующего года мы запустим его ещё в двух городах – Омске и Ижевске. Эта разработка отлично предотвращает злоупотребления и помогает держать цены в допустимых для компании пределах. После внедрения этого решения мы сократили расходы на 3%, что для такой большой сети, как наша, означает сумму примерно в миллион рублей ежемесячно".
Google+
Свяжитесь
с нами