+7 812 740 3015
Россия     
Россия
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
Великобритания
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И РЕСТОРАНОВ
СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАНОВ
RU
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
EN
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.

Автоматизация бара

Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
Автоматизация бара – непременное условие для успешного развития заведения, отличающегося стихийной посещаемостью.  Пиковые нагрузки в барах приходятся на вечера пятницы и субботы, а также на дни трансляции футбольных матчей. Когда зал полон скандирующих гостей, ошибки и путаницы заказов при ручном ведении учета неизбежны. Программа для автоматизации бара Tillypad XL выстроит производственные и сервис-процессы, обеспечит точный учет ингредиентов, используемых при приготовлении сложных коктейлей и кофейных напитков. Руководство и администрация бара в любой момент времени смогут получать различные срезы продаж, на основе которых можно корректировать ценовую политику, разрабатывать, реализовывать и корректировать программы лояльности.
Автоматизация бара с активной барной стойкой
Система автоматизации бара Tillypad XL обладает всем необходимым функционалом для стабильной работы бара любого типа. В барах с контактной барной стойкой, где в обязанности бармена входит не только приготовление напитков, но и работа с кассой, удобно использовать режим работы "Фастфуд". Приготовив напиток, бармен заносит его в программу для бара и сразу же, либо по требованию, рассчитывает гостя. Оформление заказа занимает всего несколько секунд – напитки и блюда удобно систематизированы по группам, а самые популярные позиции прейскуранта и купюрные кнопки находятся на видном месте. Поэтому бармен сможет в полной мере реализовывать себя как профессионал по части микширования напитков, а не как кассир: формальности, связанные с расчетом, занимают минимум времени и не требуют специальных навыков.
 В небольших барах, работа фронт-офиса которых ведется из режима "Фастфуд", целесообразно организовать хранение данных на POS-терминале. Это позволит гарантировать стабильность работы бара даже в случае сетевых сбоев и обеспечивать быструю скорость обслуживания при любых обстоятельствах.
Автоматизация гастробара, бара с тейбл-сервисом
Автоматизацию бара, где гостей обслуживают официанты, удобно организовать по схеме классического ресторана. Обычно в таких барах помимо традиционных готовых закусок к пиву и вину предлагаются более сложные блюда собственного производства. При этом ассортимент винной и коктейльной карты ничуть не уступает ассортименту классических баров, в которых в основном реализуются только напитки и легкие закуски.
Чем больше подразделений заняты в обслуживании гостя, тем больше "звеньев" оказывается в цепочке автоматизации. Схематично автоматизацию бара с собственной кухней и тейбл-сервисом можно описать следующим образом.  Приняв заказ, официант регистрирует его либо на POS-терминале, либо сразу, не отходя от гостя, отправляет его на производство через мобильное устройство. В этот самый момент бармен либо повар – в зависимости от того, какое именно подразделение ответственно за приготовление блюда – получает на чековый принтер марку заказа. В крупных барах с большой проходимостью вместо чекового принтера лучше использовать специальный кухонный дисплей с сенсорным управлением. По готовности заказа сотрудники производства присваивают заказу соответствующий статус, а это значит, что блюда и напитки можно подавать гостям. Расчет гостя производит сотрудник бара из режима "Ресторан-кассир": создает, распечатывает и оплачивает пречек, закрывает стол.
Автоматизация бара "изнутри"
Обслуживание гостей – вершина айсберга всей совокупности процессов в баре, ресторане и кафе. Большинство гостей не подозревает, какое количество важных задач решается в баре за пределами барной стойки, зала и кухни. Программа для бара Tillypad XL – это полный набор инструментов для удобной работы менеджера по закупкам, бухгалтера, бухгалтера-калькулятора, администратора и директора.
 Автоматизация бара с помощью Tillypad XL позволит:
  • вести безошибочный учет алкогольной продукции, что особенно важно при высокой себестоимости некоторых элитных сортов алкоголя;
  • автоматизировать списание простых продуктов при приготовлении напитков и блюд (например, при приготовлении "Мохито", со склада автоматически спишется строго указанное в рецептуре количество тоника, рома, лайма и мяты);
  • с помощью электронных весов, подключенных к системе, производить весовую инвентаризацию алкогольных и безалкогольных напитков в различной таре, не прерывая работу бара;
  • упростить и ускорить работу персонала;
  • осуществлять обслуживание гостей в соответствии с мировыми стандартами: быстро, безошибочно, с точным соблюдением технологических процессов;
  • реализовывать программы лояльности любых схем, предоставлять простые и сложные скидки по картам постоянных клиентов и без них;
  • пошагово отслеживать все действия персонала в любой момент времени и в любом месте, где есть доступ в интернет;
  • исключить неконтролируемые расходы алкогольной продукции и злоупотребления персонала (в том числе с помощью системы видеонаблюдения);
  • наладить взаимодействие с партнерами и поставщиками напрямую, контролировать закупочные цены;
  • наладить складской учет;
  • получать детальную информацию по каждому заведению сети баров, вплоть до отдельных документов (например, накладной или счета);
  • управлять предприятием удаленно;
  • автоматически оформлять алкогольные декларации;
  • вести учет разлива пива с помощью электронного счетчика "Беркут"
Автоматизация бара вместе с Tillypad XL – это недорого, просто и удобно. Выберите дилера в своем регионе, который поможет вам настроить программу для бара, познакомит ваших сотрудников с ее возможностями и проведет обучение работе с ней.

Google+
Свяжитесь
с нами