+7 812 740 3015
Россия     
Россия
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
Великобритания
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И РЕСТОРАНОВ
СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАНОВ
RU
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
EN
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.

Автоматизация кафе

Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
Tillypad XL – простая программа для автоматизации как небольших кафе, так и заведений с собственным производством, работающих по принципу ресторанов. Система легко масштабируется и под задачи крупных сетевых концепций с развитым сервисом доставки и собственным колл-центром.
В действительности в России границы между заведениями, называющими себя "кафе" и "ресторанами" крайне размыты. В некоторых кафе с довольно незатейливыми блюдами гостей обслуживают официанты, некоторые заведения, называющие себя ресторанами, по сути являются фаст-фудами. Поэтому автоматизация кофейни или кафе, где гостей обслуживают официанты, не будет принципиально отличаться от автоматизации небольшого ресторана.
Система автоматизации кафе с обслуживанием у столиков
Автоматизация кафе, бара, ресторана с тейбл-сервисом организуется по одному принципу. В заведениях, где заказы принимаются у столиков и передаются на кухню, программа для кафе устанавливается минимум на два рабочих места зала: на компьютер кассира и на POS-устройство официанта. Функционал и интерфейс режимов работы кассира и официанта будут разными – каждому сотруднику для выполнения своих обязанностей нужен строго определенный набор инструментов.
Программа для кафе Tillypad XL максимальна проста для каждого из членов команды: режимы работы содержат только необходимые элементы и не отвлекают лишними кнопками и не используемыми командами. Кассир работает с расчетом гостей, поэтому из режима работы "Ресторан-кассир" в Tillypad XL возможна только работа с оплатами пречеков. Официант работает с гостями и заказами, он ответственен за безошибочное и предупредительное обслуживание, своевременную подачу блюд, должен обеспечить расчет по первому требованию гостя. Режим работы "Ресторан-официант" содержит инструменты для быстрой работы с гостевыми счетами: приемом заказов, отправкой их на кухню и оплатой счетов.
Кроме того, программа для кафе Tillypad XL для заведений с разными вариантами обслуживания предусматривает разные порядки выполнения технологических операций. Зависит это от того, приходится ли официанту выполнять обязанности кассира, а также того, используется ли конкретном ресторане система пречеков.
Удобно, что программа для кафе Tillypad XL в качестве POS-устройства позволяет использовать мобильные устройства: КПК, планшет или мобильный телефон. Работа с портативной техникой имеет ряд преимуществ: заказ, минуя блокнот официанта, сразу же попадает к повару или бармену. В большинстве случаев официант при этом даже не успевает отойти от столика.
Система автоматизации кафе без облуживания у столиков
Автоматизация работы кафе – предприятия общественного питания без тейбл-сервиса – отличается чуть более простой схемой.
Традиционно, под кафе подразумевается заведение быстрого обслуживания, в котором гости делают заказ у кассы, у буфетной или барной стойки. Организация обслуживания без официанта увеличивает скорость сервиса и снижает издержки на персонал. Так, обязанности официанта и кассира может выполнять один человек, а цепочка коммуникаций может быть сокращена на одно звено.
Tillypad XL для заведений с подобной схемой обслуживания предлагает два режима работы: "Фастфуд" и "Ресторан-официант" с объединенной функцией официанта и кассира. Выбор режима работы зависит от принципа обслуживания и допущения возможности дополнять открытый гостевой счет новыми заказами после того, как гость сделал первый заказ. Проще говоря, режим "Фастфуд" предполагает, что оплата по открытому гостевому счету осуществляется незамедлительно после заказа, и сотрудник кассы не может параллельно держать несколько открытых счетов.
Интерфейсы обоих режимов позволяют просто и быстро осуществлять ключевые операции обслуживания: в несколько касаний создавать заказы и передавать их на кухню, предоставлять клиентам скидки и работать с их накоплениями по программам лояльности, рассчитывать гостей. В случае с режимом "Ресторан-официант" – в любой момент времени дополнять отрытые счета новыми заказами.
Программа для учета в кафе Tillypad XL больше чем бухгалтерская программа для кафе
Процессы, которые происходят в зале и которые наблюдают посетители – только видимая часть айсберга. Большая нагрузка и ответственность ложится на тех людей, которых не видят гости, но от чьей слаженной работы, точности расчетов и своевременного принятия решений зависит то, насколько вкусными и качественными будут блюда, насколько привлекательными спецпредложения и насколько дружелюбным будет сервис.
Программа для автоматизации кафе Tillypad XL значительно увеличит эффективность всех бизнес-процессов предприятия и позволит:
  • упростить и ускорить работу персонала, наладить молниеносное взаимодействие между подразделениями, официантами и кухней;
  • осуществлять обслуживание гостей в соответствии с мировыми стандартами: быстро, безошибочно, с точным соблюдением технологических процессов;
  • проводить разнообразные маркетинговые акции, в том числе моделировать условия предоставления бонусов в зависимости от дня недели и времени, анализировать их эффективность с помощью удобных и наглядных отчетов;
  • управлять персоналом и пошагово отслеживать все его действия, в том числе получать детальную статистику по эффективности каждого сотрудника;
  • предупреждать воровство в кафе, в том числе используя технологию удаленного видеонаблюдения;
  • исключить неконтролируемые потери и злоупотребления персонала, а также ошибки, связанные с человеческим фактором;
  • в любое время получать отчеты по деятельности кафе (по продажам, эффективности сотрудников, прейскуранту, реализации, маркетингу и т.д.), настраивая любые виды зависимостей;
  • в любой момент времени проводить инвентаризации, в том числе весовые;
  • автоматически формировать алкогольную декларацию;
  • наладить взаимодействие с партнерами и поставщиками напрямую, контролируя закупочные цены;
  • автоматизировать складской учет;
  • получать детальную информацию по каждому заведению сети, вплоть до отдельных документов (например, накладной или счета);
  • управлять предприятием удаленно, везде, где есть доступ в Интернет;
  • развивать сервис доставки готовых блюд, а также планировать и проводить банкеты.
Автоматизация бизнес-процессов ресторанов, кафе, баров с Tillypad XL– это спокойствие управленческого персонала, четкость работы производства и сотрудников зала, и, как следствие, клиенты, которые возвращаются снова и снова.
Обратитесь к дилерам "Тиллипад" в своем городе и получите индивидуальное предложение по автоматизации кафе (цены на софт, оборудование, внедрение в зависимости от региона могут разниться). 
 
    Google+
    Свяжитесь
    с нами