+7 812 740 3015
Россия     
Россия
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
Великобритания
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И РЕСТОРАНОВ
СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАНОВ
RU
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
EN
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
08.04.2015

Настройте автозамену недостающих продуктов в актах реализации

Нередко бухгалтер-калькулятор ресторана сталкивается с ситуацией, когда при проводке акта реализации по складу  текущие остатки какого-либо продукта не покрывают его расход. Причины тому могут быть разные. Например, в процессе приготовления блюда энный продукт заканчивается, и повар решает заменить его идентичным. Причины могут крыться и в ошибках, допущенных в документах прихода. В результате фактическое количество и объем продуктов отличается от количества и объема продуктов, которые проводятся в документах.
В Tillypad XL в спецификации актов реализации разницу между текущими и заявленными остатками можно автоматически покрывать за счет остатков другого продукта. При этом автозамена может настраиваться как для готовых продуктов, реализующихся в ресторане поштучно, так и для ингредиентов блюд.
Как это сделать? Все очень просто. Для того чтобы в дальнейшем экономить время, шеф-повар вместе с технологом или бухгалтером-калькулятором должны предусмотреть замены для наиболее часто используемых на кухне продуктов. Tillypad XL позволит назначать неограниченное количество замен для каждой позиции, поэтому сотрудники производства могут заранее продумать цепочку взаимозаменяемых продуктов с очередностью применения автозамен. Разумеется, разница в цене закупки взаимозаменяемых позиций не должна быть существенной. При обнаружении недостатка продукта система покроет его продуктом-заменителем, тем самым количество требующих исправления излишков в акте реализации будет сведено к минимуму.
Предположим, в рецептуру закуски "Фьюжн" входит листовой салат "Айсберг". При этом, при отсутствии поставок "Айсберга", по технологии приготовления допускается использование салатов "Афицион" и "Батавия". Соответственно, в карточке продукта "Салат "Айсберг" можно назначить замены: "салат "Афицион" и салат "Батавия". После того, как спишется весь "Айсберг", система автоматически начнет проводить "Афицион", а после — "Батавию".
 На практике это может выглядеть следующим образом. При продаже закуски "Фьюжн", в состав которой входит листовой салат, со склада списывается не само блюдо, а его ингредиенты. При проводке документа по складу выявляется, что имеющийся объем листового салата "Айсберг" недостаточен, поэтому недостающее количество граммов салата будут взяты из остатков "Афициона". В акте реализации бухгалтер-калькулятор увидит, сколько всего граммов листового салата было проведено, каким продуктом и в каком объеме было списано недостающее количество. После завершения проводки акта реализации остатки "Айсберга" станут равны нулю, а у продукта "Салат "Афицион" остатки уменьшатся.
Аналогичным образом можно настроить автозамены в актах реализации и для простых продуктов. Например, когда в кафе, продающем завтраки, закончатся клубничные йогурты, автоматически начнут проводиться вишневые, если те занесены в "Замены" клубничного.
Отслеживать автозамены в актах реализации очень удобно: недостающие продукты и продукты-заменители отмечаются в спецификации особыми значками. Если же замена произошла в рамках составного продукта, система продемонстрирует автозамену, развернув ингредиенты блюда.
Не стоит бояться, что применение автозамен повлечет путаницу в бухгалтерских и складских документах. Если после анализа акта реализации была выявлена пересортица, ставшая следствием неправильных остатков в складских документах, Tillypad XL позволит пересчитать замены с учетом всех внесенных изменений.  Исправив причины неправильных остатков, замены в акте реализации можно будет легко "переобработать". Таким образом, замены будут заново пересчитаны по актуальным остаткам, а в документах будет полный порядок.
Позвольте вашему бухгалтеру-калькулятору использовать автоматическую замену в актах реализации, и продуманные механизмы автозамен Tillypad XL снимут с его плеч часть трудоемкой работы. А чем меньше рутинных задач необходимо выполнять вашим специалистам, тем больше времени они смогут уделять контролю завершенных процессов и тем меньше ошибок в документах будет возникать.





Google+
Свяжитесь
с нами