+7 812 740 3015
Россия     
Россия
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
Великобритания
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И РЕСТОРАНОВ
СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАНОВ
RU
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
EN
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
08.09.2017

Новый free-flow проект в Москве

В середине августа в центре Москвы на улице Маросейка открылось гастро-бистро Friends Family Foools. Ресторан был автоматизирован с помощью Tillypad по клубной схеме: на входе гостям выдаются электронные карты, на которые фиксируются заказы, оплата осуществляется на выходе по итогам всех покупок.
Откуда корни
Friends Family Foools (FFF) – проект от бывших учеников школы Starbucks и создателей фудтраков со слайсовой пиццей Hell's Pizza, взявшей премии кулинарного фестиваля "О, да! Еда! " и афиши "Лучшая ресторанная концепция 2016".
Что такое FFF
Friends Family Foools – это люди.
Во-первых – гости, которые в FFF обедают, работают за компьютером, проводят вечера с друзьями за бокалом вишневого сидра.
Во-вторых, это самоироничное название команды, чей девиз – "делай, что любишь и делись этим с друзьями, семьей и прочими дурачками как мы сами" (перевод с англ. Friends, Family, Fools).
В-третьих, с "F" начинаются слова fresh, fast, fair, fun, и все они для команды FFF являются строгими ориентирами. По части fast в F-концепт идеально вписался Tillypad.
Концепция кухни
FFF – гастро-бистро на каждый день. Блюда здесь по-настоящему свежие – они готовится у гостей на глазах на открытой кухне за считанные минуты. Все ингредиенты выложены на прилавках, и гости могут попросить собрать блюдо как из готового рецепта, так и создать своё собственное.
Концепция обслуживания
Заказы фиксируются на карте, которую гость получает на входе: для этого посетителю необходимо приложить свой идентификатор к считывателю, размещенному на прилавке. В этот момент на iPad, который выполняет функцию экрана гостя, появляется счет, в нём отображаются новая и ранее внесенные позиции. Рассчитаться по итогам всех заказов посетителям предлагается на выходе: для этого гость предъявляет свою карту кассиру, который считывает с неё заказы и предлагает оплатить счет.
Концепция свободного движения по залу (free-flow) – это не только удобно для гостей, но и выгодно для рестораторов: по статистике, в ресторанах с таким типом обслуживания всегда выше средний счёт. Гость, расположившись в зале, чувствует себя свободно: он не обременен общением с официантом, ему не нужно думать об оплате до тех пор, пока он не решит покинуть ресторан. В любой момент можно снова подойти к прилавку и заказать новые блюда и напитки, которые попадут в уже открытый счёт.
Автоматизация Friends Family Foools – совместный проект официальных компаний "Оптимал Софт" и "ТИ-Сервис" – представителей Tillypad в Москве и Санкт-Петербурге.


Google+
Свяжитесь
с нами