АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И РЕСТОРАНОВ
АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНОВ
RU
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
EN
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.
21.03.2018

Как ресторатору получить налоговый вычет за онлайн кассу в 2018

Рестораторы, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели на ЕНВД или патенте, могут вернуть до 18 000 рублей за использование онлайн-кассы. Если у вас зарегистрировано несколько касс, то вы получите компенсацию за каждую.
Кто успевает
ИП на вмененке могут уменьшить размер единого налога на сумму, которую потратили для покупки ККТ — но не больше 18 000 за каждую единицу. Вычет дают за кассы, зарегистрированные с февраля 2017 и не позднее июля 2019 если у вас нет оформленных по ТК сотрудников, и не позднее июля 2018 если есть.Для ИП на патенте условия аналогичны.
Как получить вычет
    1. Проверьте обязательные условия
      Касса должна стоять на учете в ФНС и входить в специальный реестр ККТ. Важно, чтобы затраты на нее до этого не учитывались в расчете других налогов.
        2. Подайте заявление
          ИП на вмененке нужно отправить декларацию в налоговую. Пока что ФНС не утвердили какую-то специальную форму для подачи такого заявления, поэтому используйте стандартную декларацию. В Разделе 3 пропишите сумму налога за вычетом расходов на покупку онлайн-кассы. Отдельно приложите лист с информацией:
          • модель ККТ,
          • регистрационный и заводской номер,
          • дату регистрации в налоговой,
          • стоимость одной кассы,
          • суммарную стоимость, если касс несколько
          Предпринимателям на патенте нужно отправить в налоговую специальное уведомление. Здесь особую форму для подачи пока тоже не утвердили. В строку 050 Листа А запишите сумму расходов на покупку онлайн кассы, программного обеспечения и его настройки, покупку фискального накопителя и другие связанные с кассой расходы. Также укажите:
          • ФИО
          • ИНН
          • дату и номер патента
          • номер и модель кассы
          • стоимость кассы
            3. Отправьте документы и ждите решения
              Отправить декларацию или уведомление в ФНС можно как по почте, так и в электронном виде, если у вас есть цифровая подпись. Напоминаем, что если вы используете другие системы налогообложения — УСН, ОСНО, ЕСХН, или ваш ресторан зарегистрирован как ООО, то вам откажут в налоговом вычете за онлайн-кассу.По материалам ГАРАНТ.РУ
              Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
              Свяжитесь
              с нами
              Google+