АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И РЕСТОРАНОВ
АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНОВ
RU
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
EN
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.
16.02.2018

Новый режим работы "Прокат инвентаря"

Управлять точками аренды инвентаря на горнолыжных курортах, в боулинг-клубах и на других спортивно-развлекательных объектах теперь можно с помощью Tillypad. Фиксируйте выданные в аренду лыжи, коньки, горнолыжные костюмы и другой спортивный инвентарь с помощью специально предназначенного для этого механизма.
Как гостю получить инвентарь
  1. Начальный пункт — кассовая станция, на которой сотрудник комплекса открывает счёт. Туда он вносит ФИО и номер телефона клиента, список необходимого инвентаря и номер ячейки для хранения залога. Сумма залога может меняться в зависимости от вида инвентаря. После внесения залога гость получает распечатанную квитанцию, в которой указаны правила поведения и обращения с инвентарём, его персональные данные и номер счёта. Один экземпляр квитанции гость подписывает и отдает сотруднику.
  2. На следующем пункте — станции выдачи инвентаря, гость предъявляет квитанцию сотруднику. Тот считывает штрих-код и выдаёт запрошенный инвентарь. При выдаче каждого предмета сканируется его марка штрих-кода. С помощью такой маркировки можно обеспечить прозрачный учёт и избежать злоупотреблений и потерь.
  3. После того, как сотрудник внёс инвентарь в счёт, можно отправляться на отдых. Если вещь не подошла по размеру, предусмотрен пятнадцатиминутный интервал, в течение которого гость может бесплатно оформить обмен или возврат.
Как происходит возврат инвентаря и расчёт
Когда активный отдых на курорте подходит к концу, клиент возвращается на станцию выдачи, чтобы сдать арендованные вещи. Оператор повторно сканирует штрих-код, и предмет помечается в гостевом счете как возвращённый. Кстати, система Tillypad даёт возможность делать возврат частями. Например, если гости устали кататься на лыжах, они могут сдать их, а затем продолжить кататься на "ватрушках". При этом время за аренду лыж начисляться не будет.
По возвращении всех выданных предметов на станцию хранения рассчитывается итоговая стоимость аренды. Её размер зависит от продолжительности использования, вида инвентаря и сезонных коэффициентов. Все эти параметры доступны для настройки и учитываются системой автоматически. Также Tillypad позволяет не просто принять оборудование, но и проконтролировать наличие дефектов и повреждений, применить штрафные санкции и включить их в счёт.
После полного возврата инвентаря гость может проследовать на кассу. Оператор сканирует штрих-код на квитанции, принимает оплату и возвращает залог. Если гость потерял квитанцию во время отдыха, счёт всегда можно найти по номеру телефона.
А если спортивно-развлекательный объект автоматизирован по клубному принципу, оплата может осуществляться на выходе из комплекса по итогам всех платных активностей на территории.
Дополнительные возможности для клиентов
В высокий сезон на горнолыжных курортах часто бывает, что какой-то вид инвентаря уже закончился, а гости ещё стоят за ним в очереди. Чтобы избежать разочарования клиентов, система позволяет вести учёт свободного оборудования на данный момент. Его наличие можно отображать на больших дисплеях рядом с кассой.
Также есть возможность разместить на территории всего комплекса небольшие "островки" со сканером штрих-кода. При поднесении предмета они покажут гостю, во сколько обошлась аренда на текущий момент.
Возможности для владельцев
Система Tillypad в режиме реального времени собирает информацию о прибыли, самых популярных позициях для аренды, пиковом времени заказов, интенсивности загрузки. Например, оценив последний параметр, можно подобрать оптимальное количество персонала и избежать недовольства гостей.
Кроме того, система даёт дополнительные возможности для маркетинговых активностей. Собранную базу телефонов клиентов можно использовать для рассылок акций и специальных предложений. Для этого вам нужно добавить пункт о согласии на обработку персональных данных в квитанцию, которую клиент подписывает на кассе.
Tillypad можно внедрять не только на зимние курорты. Система отлично подойдёт и для летних баз отдыха. В прокат можно сдавать любой инвентарь — от лодок до теннисных ракеток. Более того, Tillypad интегрирован со многими гостиничными системами. А значит гостиничный комплекс может автоматически включать все платные активности, в том числе прокат оборудования, в единую карту гостя. Такой формат будет удобен и владельцам, и клиентам.
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Свяжитесь
с нами
Google+