Определяйте стандарты, контролируйте себестоимость, увеличивайте прибыль!
Идеальная ситуация на складе – это когда всего хватает и при этом нет ничего лишнего. Всё, что вы покупаете, продаете и расходуете, влияет на прибыль вашего заведения. Система Tillypad помогает вам найти и сохранить оптимальный баланс.
Cкладской учет в Tillypad реализован так, чтобы полностью контролировать все процессы: от планирования закупок до анализа себестоимости продаж и товарных остатков.
Что это дает вам?
Полное владение ситуацией. Прогноз закупок. Объективная оценка себестоимости и прибыли. Вы знаете у кого, какие продукты и по какой цене берете. Можете установить ограничение цены закупки. Так вы сократите расходы и исключите злоупотребления персонала. С Tillypad у вас всегда оптимальные запасы.
С Tillypad на складе есть только необходимые продукты и ровно столько, сколько нужно!
Для примера возьмем три важных для любого заведения момента.
Закупка, расход и остатки
С Tillypad вы уверены, что закупленные продукты расходуются по технологическим картам. При этом исключается перерасход, пересортица и порча. Фактические остатки быстро проверяются инвентаризациями. Причина расхождений легко выявляются и устраняются.
Расчет себестоимости
Для наиболее точного расчета в Tillypad есть метод FIFO. Но зачастую для оперативных решений нужно понимать и динамику изменения закупочных цен, плановые показатели и стандарты. Поэтому в Tillypad можно анализировать себестоимость товаров и блюд во всех вариантах, включая цену последнего прихода, плановую цену и так далее.
Единые стандарты учета
Правила работы устанавливаются в центральном офисе. И точность складского учета зависит от того, насколько строго они соблюдаются на местах. Tillypad помогает вводить единые стандарты во всех заведениях сети и централизованно контролировать их. Тогда гости довольны качеством обслуживания, а вы – показателями прибыли.
Возможности складского учета в Tillypad:
- Единый справочник товаров, продуктов и рецептов
- Документы по товародвижению (приходные, расходные накладные, накладные возврата поставщикам, акты списания, разделки, проработки, инвентаризационные и сличительные ведомости, накладные перемещения)
- Протокол изменения всех документов
- Товарные остатки в режиме онлайн, на дату, по закрытию торгового дня
- Лимиты товарных остатков (минимум, максимум, оптимальный остаток), рецепты, ТТК и калькуляционные карты, возможность редактирования с учетом пересортицы и качества партий ингредиентов
- История изменения рецептов
- Удобный механизм перепроизводства продуктов и рецептов, поиск по вхождению в рецепты, замены
- Анализ себестоимости рецептов
- Цена закупки, оценочная стоимость, плановая себестоимость
- Контроль цен закупки в отдельных ресторанах и всей сети
- Централизованные закупки, заказы на производств, распределительные центры
- Отчетность по продажам в разрезе себестоимости и продуктов
- Отчетность по закупкам в разрезе поставщиков, продуктов и цен
- Сравнительный анализ покупок