АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И РЕСТОРАНОВ
АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНОВ
RU
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
EN
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.
05.12.2018

Создаем сайт ресторана. Советы новичкам

Любому бизнесу, который работает с людьми, нужен сайт, пусть даже небольшой и лаконичный. В эпоху тотального преобладания digital наличие сайта у бизнеса, в том числе ресторанного — дань уважения потенциальным и текущим клиентам. Давайте разберемся, как начинающему ресторатору его сделать и чем наполнить.

Создаем сайт ресторана с нуля
В 2018 году для создания сайта не обязательно быть программистом или нанимать web-дизайнера. Благо, сейчас существуют очень доступные по цене простые конструкторы сайтов, такие как Tilda, Wix, LPGenerator и другие. С их помощью даже не "технарь" сможет сделать симпатичную страницу ресторана за пару часов.

Онлайн-конструктор Tilda обойдется вам в 6000 р. за год, если оплатить сразу всю сумму. При этом домен дают в подарок. Прямо на сайте Tilda можно выбрать доменное имя для вашего ресторана и зарегистрировать его. Не забудьте также купить и настроить бесплатный ssl-сертификат. Дальше дело за малым — на Tilda существует множество шаблонов, каждый из которых можно адаптировать под себя. Выберите подходящий вам по духу, добавьте свои фотографии, описания, фирменные цвета. Перед публикацией проверьте, как сайт выглядит на мобильных устройствах, читается ли текст, удобна ли навигация, а главное, нравится ли вам результат.

Наполняем сайт контентом
Даже если вы отдаете разработку сайта ресторана на аутсорс, вам потребуется предоставить всю необходимую информацию. Что в первую очередь хотят видеть ваши потенциальные гости?
  • Контактная информация. Телефон для брони столов, почта, адрес, как до вас добраться.
  • Меню. Основной пункт, который обязательно должен присутствовать на сайте каждого ресторана, кафе, бара. Желательно, чтобы меню было отдельной страницей, а не загружено в качестве pdf-файла. Помним, что удобство пользователей на первом месте.
  • Фотографии. Интерьер, блюда, напитки, гости, фото с мероприятий. Красивые фуд-фото, кстати, отлично работают на привлечение посетителей. Мало кто захочет заказать “кота в мешке”. Если нет возможности нанять фотографа, сделайте фото на смартфон. Возможности современной мобильной фотографии позволяют делать вполне приличные снимки.
  • "О нас". Здесь вы можете рассказать про свою историю, концепцию, создателей, а также обозначить принципиальные позиции по каким-то вопросам. Не делаете стейки прожарки well-done или не пускаете в заведение с детьми? Напишите об этом на сайте.
  • Ссылки на соцсети. Вы же их уже создали?
  • Дополнительная информация.Если вы проводите банкетные мероприятия, кейтеринг, концерты, обязательно расскажите обо всех условиях на сайте.


Не забываем регулярно обновлять сайт
Сайт создали — молодцы. Но на этом работа не останавливается. Нужно регулярно обновлять его: добавлять актуальную информацию, изменения в меню. Если есть силы и желание, можно вести фуд-блог или рассказывать об интересных мероприятиях, которые у вас проходят.  Резюмируем. Сначала люди ищут информацию в интернете, поэтому ваш сайт должен произвести хорошее первое впечатление. Вперед!

Читайте также:
7 советов для продвижения вашего ресторана
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Свяжитесь
с нами
Google+